Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Барак Обама и Джон Маккейн выиграли очередной раунд "праймериз"

13 февраля 2008, 09:33

Демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн стали абсолютными победителями очередного этапа «праймериз», которые прошли во вторник параллельно у демократов и республиканцев в штатах Вирджиния и Мэриленд, а также в столице США Вашингтоне.

Барак Обама. Фото АР

Барак Обама. Фото АР

С таким прогнозом на основе динамики поступающих результатов выступили все ведущие телекомпании США.

Обама, который одержал уже восьмую подряд победу за последние четыре дня, по итогам последних "праймериз" стал лидером президентской гонки у демократов и впервые обошел своего главного соперника сенатора-демократа и бывшую первую леди США Хиллари Клинтон по числу поддерживающих его делегатов общенационального съезда демократической партии.

По данным телекомпании Си-би-эс Обама заручился поддержкой 1 тысячи 223 делегатов, Клинтон – 1 тысячи 161 делегата. По данным телекомпании Си-эн-эн, у Обамы 1 тысяча 202 делегата, у Клинтон – 1 тысяча 184 делегата.

Для того, чтобы стать официальным претендентом на пост президента, кандидату-демократу в ходе "праймериз" необходимо заручиться поддержкой не менее 2 тысяч 25 делегатов предстоящего в августе съезда демократической партии США.

Реклама

С учетом результатов в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне Обама с начала "праймериз" победил уже в 21 американском штате и в федеральном округе Колумбия. Его главный соперник, сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон победила в 12 штатах.

У республиканцев состоявшиеся во вторник "праймериз" еще больше упрочили позиции сенатора Джона Маккейна в качестве лидера республиканской гонки.

В тренде
Отрезанная голова, отрубленные руки: в сеть попало видео зверств ЧВК "Вагнер" в Сирии
Скриншот: novayagazeta.ru

С учетом результата в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне Маккейн победил уже в 15 американских штатах и федеральном округе Колумбия. Его главный соперник, бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби победил в 8 штатах.

Маккейн, по данным телекомпании Си-эн-эн заручился поддержкой 812 делегатов предстоящего республиканского съезда, у Хакаби имеется поддержка 217 делегатов. По данным телекомпании Эй-би-си, Маккейн имеет поддержку 801 делегата, Хакаби – 240 делегатов.

Для того, чтобы стать официальным претендентом на пост президента, кандидату-республиканцу в ходе "праймериз" необходимо заручиться поддержкой не менее 1 тысячи 191 делегата предстоящего в августе съезда республиканской партии США.

Следующей важной датой в президентской гонке в США на этапе промежуточных выборов, по мнению большинства наблюдателей, будет 4 марта, когда "праймериз" пройдут в штатах Огайо, Техас, Род-Айленд и Вермонт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...