Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Баснословная сумма: стала известна стоимость ремонта авианосца "Адмирал Кузнецов"

17 марта 2017, 11:47

Срок службы авианосца истек и теперь его реанимация обойдется россиянам очень дорого

Российский авианосец "Адмирал Кузнецов". Фото: korabli.eu

Российский авианосец "Адмирал Кузнецов". Фото: korabli.eu

Ремонт многострадального российского авианосца "Адмирал Кузнецов" обойдется российскому бюджету в 65 миллиардов рублей. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в Военно-морском флоте и кораблестроительной отрасли.

Отмечается, что срок службы авианосца истек и теперь ему попытаются дать вторую жизнь.

В планах кораблестроителей – оборудовать авианосец новейшими технологиями и вооружением.

Реклама

Как отмечают источники, на данном этапе все еще продолжается подсчет стоимости ремонта, однако уже сейчас називают баснословную суму. По предварительным оценкам, ремонт "Кузнецова" обойдется не менее чем в 65 млрд рублей, однако может быть и больше. В эту калькуляцию уже заложено около 30 млрд на различные опытно-конструкторские работы.

"Задача по ремонту "Кузнецова" уникальна, — рассказал один из собеседников. — Обычно при модернизации проходит только восстановление технической готовности корабля. Но в случае с "Кузнецовым" новое оборудование, узлы и агрегаты надо установить так, чтобы продлить назначенный срок службы корабля минимум на 20 лет.

Российский авианесущий крейсер выполнял задачи в рамках операции в Сирии с 8 ноября 2016 года. В ходе выполнения задач у побережья Сирии российские силы потеряли два истребителя – Су-33 (5 декабря 2016 года) и МиГ-29К (15 ноября).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...