Байкер Хирург попросил Путина изменить герб России

29 Ноября 2016, 08:10

Залдостанов просит отобразить на государственной атрибутике советские символы и намек на "Крым наш"

Александр Хирург Залдостанов. Фото из архива Александра Залдостанова
Александр Хирург Залдостанов. Фото из архива Александра Залдостанова

Лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Хирург Залдостанов обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением рассмотреть возможность дополнить герб России звездой Победы и обрамлением из колосьев. В интервью RT Хирург пояснил, что уже давно считает необходимым заявить о преемственности и обозначить патриотический курс страны на геральдических государственных символах. Для воплощения предложения в жизнь достаточно политической воли президента, уверен Залдостанов.

Согласно представленному Залдостановым проекту, новый дополненный государственный герб Российской Федерации "представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орел, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамленная золотой каймой".

По замыслу Залдостанова, объединение на гербе царских и советских символов — это символическое переосмысление "крымского консенсуса".

"Герб России — это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб — двуглавый орел — это преемственность от Российской Империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И этот героический подвиг, звезда Победы, нашла свое отражении на нашем гербе", — пояснил Залдостанов.

По словам Хирурга, "новое время требует новых символов". "Мы подошли к вопросу с позиции переосмысления нашего наследия. Ведь когда принимался современный герб, все советское подвергалось обструкции. После того, как Владимир Владимирович Путин вернул России ее жемчужину — Крым — к россиянам вернулось чувство гордости", — подчеркнул Залдостанов.

Председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин поддержал инициативу Залдостанова о дополнении герба звездой Победы. По словам политика, возвращение советских символов на государственную символику наглядно продемонстрирует изменение курса в сторону патриотизма и отказ от наследия 90-х.

"Хирург предложил отличную идею, другое дело, что я считаю, что нужно вернуть не только советский герб или, как предложено, дополнить нынешний, но перестроить и саму политическую систему в сторону социализма. Сегодня народ требует жесткого курса, жесткого для мировых врагов и отеческого к гражданам. Конечно, советское наследие это неисчерпаемый источник того, что видоизменив можно использовать при построении нового, справедливого государства", — пояснил Сурайкин.

Напомним, что нынешний герб РФ был утвержден указом президента России Бориса Ельцина 30 ноября 1993 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Байкер Хирург попросил Путина изменить герб России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...