Беларусь намерена снизить экономическую зависимость от РФ – Макей

11 Октября 2016, 14:08

Но это не значит, повторил глава МИД Беларуси, что Минск намерен разорвать все связи с Россией

Владимир Макей. Фото: МИД Беларуси
Владимир Макей. Фото: МИД Беларуси

Беларусь намерена снизить свою сильную зависимость от России. Об этом в ходе визита в Польшу заявил министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей, сообщает nn.by.

"Мы понимаем, что в экономическом плане Беларусь достаточно сильно зависит от этого, но мы хотим уйти от этой сильной зависимости, быть менее зависимыми от одного государства, что особенно ущербно в периоды финансово-экономических кризисов. Мы были свидетелями этого", – сказал он.

Но это не значит, повторил глава МИД Беларуси, что Минск намерен разорвать все связи с Россией.

"Наоборот, мы намерены эти связи укреплять, но одновременно мы считаем, что в наших национальных интересах развитие нормальных добрососедских отношений с нашими западными партнерами, со странами Европейского союза, с Европейским союзом в целом, да и с другими геополитическими игроками – с США, с другими центрами силы, с Китаем и рядом других стран", – сказал он.

По словам Макея, Минск хочет найти "разумный, позитивный баланс в отношениях со всеми дружественными странами и континентами".

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва урегулировали проблемный вопрос в сфере поставок энергоносителей.

Вы сейчас просматриваете новость "Беларусь намерена снизить экономическую зависимость от РФ – Макей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...