Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бельгийцы при поддержке властей постепенно переходят на электрокары

21 марта 2017, 04:24

События на ТК Украина

При этом инфраструктура для электромобилей в Брюсселе все еще недостаточно развита

Бельгия денежными премиями и льготами мотивирует автолюбителей покупать экологически чистые машины.

На зарядку батареи электрокара требуется около 8 часов. Обычно бельгийцы делают это ночью, когда тариф на электричество самый низкий.

Руководитель ассоциации владельцев электрокаров в Бельгии Байрон Сулопулос говорит, что с новым авто его траты на проезд уменьшились в 6 раз.

Так, заправить полный бак бензином стоит почти 50 евро, а зарядить батарею электрокара – в три раза дешевле. При этом зарядить электромобиль молжно и бесплатно – на специальных станциях подзарядки.

Реклама

Такие станции установлены по всему Брюсселю, через каждые 1-2 километра, но они почти все заняты. "Сегодня" нашли свободное место с третьей попытки, тут – неудача: кабель электрокара не подошел к разъему.

Руководитель исследовательского центра по разработке электромобилей Йори Ван Мерло уверяет, что для экономики страны их продукция сулит выгоду. Чем больше электрокаров на дорогах, тем меньше расходов у государства.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Популярность электрических машин делает нас менее зависимыми от других стран. Мы импортируем бензин из-за границы и это стоит один миллиард евро в день для Европы, поэтому экономически электрокары очень выгодны," – рассказал исследователь.

По всему Брюсселю разбросаны мини-сервисы проката. Аренда электромобилей почти вдвое дороже, чем бензинового автомобиля, но парковка и подзарядка – бесплатны.

Минус у электромобиля – в его стоимости. Цены стартуют от 23 тысяч евро, но бельгийские власти поощряют покупателей электромобилей, в том числе и премией в 5 тысяч евро, и сниженным налогом.

В Бельгии пока каждый сотый автомобиль – электрический При этом спрос на "зеленые авто" растет – за последний год продажи электрокаров в стране увеличились вдвое.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...