Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Бельгийцы усыновят 14 маленьких гаитян

Бельгийские власти в связи с разрушительным землетрясением на Гаити решили ускорить процедуру усыновления 14 маленьких гаитян, которых ждут будущие приемные родители в Бельгии.

AFP
AFP.

Два мощных землетрясения у побережья Гаити 12 января произвели масштабные разрушения. По разным данным, стихия унесла жизни от 70 тысяч до 200 тысяч человек, число пострадавших может составлять около трех миллионов.

Процедура усыновления детей, особенно из-за рубежа, в Бельгии очень длительная. Если бы не решение бельгийских властей ускорить процедуру в связи с разрушительным землетрясением на Гаити, будущим родителям пришлось бы ждать приезда детей еще по меньшей мере год.

Однако разбушевавшаяся стихия заставила бельгийские власти на специально созванном заседании принять экстренное решение о как можно более скором приезде детей на их новую родину.

Первая гаитянка, которая вскоре станет полноправной бельгийской, – пятилетняя Роз-Берлин – прибудет в Бельгию уже во вторник вечером.

Остальные дети вылетят в Бельгию, как только будет получено соответствующее разрешение гаитянских властей.

Как пояснил представитель бельгийских органов усыновления, бельгийские консульские учреждения на Гаити должны в самое ближайшее время получить на это принципиальное разрешение местных властей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бельгийцы усыновят 14 маленьких гаитян". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь