Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Белорусская оппозиция проиграла парламентские выборы

29 сентября 2008, 09:06

Ни один из представителей оппозиции, по предварительным данным, не прошел в парламент Беларуси, сообщила глава ЦИК страны Лидия Ермошина.

AP

AP

СМОТРИТЕ ВИДЕО: МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ ОППОЗИЦИИ

И ФОТОРЕПОРТАЖ

"Никто из оппозиции не попал в парламент", – сказала глава ЦИК по итогам предварительного подсчета голосов на выборах в нижнюю палату парламента Беларуси.

"Нежелание резко изменить свою жизнь, определенные опасения, что если придут люди, относящиеся к оппозиции, такие изменения произойдут, что, возможно, нарушат покойное, комфортное существование людей, и привело к такому результату", – сказала она. – "99 депутатов уже избраны в парламент Беларуси".

В Беларуси в воскресенье прошли выборы депутатов нижней платы парламента – Палаты представителей Национального собрания. В выборах участвовали 264 кандидата по 110 избирательным округам. В некоторых округах выборы прошли на безальтернативной основе.

Реклама

В числе кандидатов около 70 представителей оппозиции, несмотря на то, что многие кандидаты снялись в ходе предвыборной кампании, а ряд оппозиционных движений заявили о бойкоте.

В числе оппозиционных кандидатов лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько, дочь одного из лидеров оппозиции Александра Козулина Ольга, глава партии коммунистов Беларуси Сергей Калякин.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

О массовых нарушениях оппозиция заявила заранее. Не дожидаясь официальных результатов голосования, противники режима Лукашенко устроили митинг на центральной площади Минска – Октябрьской. Сотни молодых людей вышли на улицы с флагами Беларуси, ЕС и транспарантами "Лукашенко – последний диктатор Европы". "Мы все Беларусь", "Бойкот диктатуре", – скандировали они.

"Сюда пришло много молодых людей, они не сидят дома, не пьют пиво. Они пришли, потому что хотят жить в свободном демократическом государстве", – сказал один из лидеров белорусской оппозиции Александр Милинкевич.

Окончательные итоги парламентских выборов в Белоруссии будут подведены 3 октября.

По данным ЦИК, в выборах приняли участие 75,3% избирателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...