Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Белые жители США ассоциируют афроамериканцев с животными

8 февраля 2008, 14:50

Совместное исследование психологов из Стэнфордского Университета, Университета Пенсильвании и Университета Беркли позволило сделать шокирующий вывод о том, белые американцы подсознательно продолжают ассоциировать чернокожих - с обезьянами.

Афроамериканец. Фото AFP

Афроамериканец. Фото AFP

В рамках исследования подопытные студенты прошли серию психологических тестов. Например, им показывали короткий видеофильм, на котором белые люди в полицейской форме жестоко избивали человека неопределенной расы. Часть участников опыта видела фильм, на котором на долю секунды появлялось лицо чернокожего, другие подопытные видели тот же фильм, но с портретом белого. Как оказалось, подопытные студенты намного чаще были склонны оправдывать полицейских в случае, если подсознательно были уверены в том, что белые бьют черного.

В рамках другого опыта, на экране компьютера на доли секунды чередовались изображения европейцев, африканцев и человекообразных обезьян. Участникам опыта предлагалось нажать кнопку, чтобы выбрать наиболее подходящие друг другу изображения. Чаще всего, они совмещали изображения африканцев и обезьян, а не африканцев и белых или белых и обезьян.

Реклама

Авторы исследования, которое проводилось под руководством афроамеркианки, заявили, что они поражены и шокированы результатами своей работы. Хотя, по их словам, предубеждения в отношении африканцев продолжают существовать и в научном мире: так, например, на картинках, показывающих эволюционный процесс превращения обезьяны в человека, последним в ряду всегда изображается белый человек, а не африканец или азиат.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

Анализ криминальной хроники, опубликованной в газетах США, показывает, что при описании преступлений журналисты намного чаще относят к чернокожим преступникам слова и фразы, обычно ассоциируемые с животными, например, "бесчеловечный", "жестокий", "кровожадный", "дикий" и другие. Одним из последствий этого являются более суровые приговоры чернокожим нарушителям закона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...