Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бен Бернанке готовится к осторожному ужесточению денежной политики

11 февраля 2010, 13:53

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке начинает готовить почву для прекращения беспрецедентной кредитной экспансии, не называя при этом конкретных сроков того, когда будут сделаны первые шаги.

AFP

AFP

На слушаниях в Конгрессе Бернанке заявил, что "в скором времени" ФРС США может принять решение о повышении дисконтной ставки, уровень которой сейчас составляет 0,5%. Речь идет о ставке, по которой банки занимают средства через дисконтное окно ФРС.

При этом глава ФРС подчеркнул, что это не будет сигналом, свидетельствующим об изменении денежной политики. Иными словами, базовая ставка, которая с декабря 2008 года находится на беспрецедентно низком уровне – 0-0,25% – в ближайшее время пересматриваться не будет.

По словам Бернанке, повышение дисконтной ставки "не выльется в ухудшение финансового климата для домохозяйств и бизнеса и не должно интерпретироваться как сигнал какого-либо изменения во взглядах на кредитно-денежную политику, которая остается соответствующей решениям январского заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC)".

Реклама

Заявление Бернанке вкупе с сообщениями о том, что европейские лидеры не смогли выработать единую политику по урегулированию долговых проблем Греции, в среду привело к росту доллара на валютных торгах.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

На утренних торгах в Нью-Йорке курс американской валюты к евро вырос до 1,3691 евро за доллар с 1,3796 евро за доллар днем ранее. Также доллар подорожал к японской иене, достигнув уровня 89,69 иены за доллар против 89,59 иены за доллар во вторник.

В целом курс доллара к корзине шести валют стран, являющихся основными торговыми партнерами США, увеличился на 0,57% – до 80,2 пункта с 79,8 пункта по итогам торгов накануне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...