Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Берлускони назвал Италию "полицейским государством"

24 февраля 2010, 15:15

Премьер-министр Сильвио Берлускони назвал сегодняшнюю Италию «полицейским государством» и предостерег от пагубных последствий «нашествия иностранцев», которое стремятся организовать левые силы.

AFP

AFP

Заявление Берлускони было связано с публикацией итальянскими СМИ в последние дни многочисленных фрагментов из телефонных переговоров различных политиков и предпринимателей, которые подозреваются следственными органами в коррупции и других серьезных преступлениях.

Премьер подверг критике практику прослушивания и обнародования телефонных разговоров, сравнив ее с выплескиванием "ушатов грязи".

"Уже все мы подвергаемся контролю над телефонными разговорами. Сегодня это полицейское государство. Это варварская система", – заявил премьер, который выступил в среду на одном из публичных мероприятий, приуроченных к предстоящим в марте в Италии региональным выборам.

Реклама

Берлускони также обвинил своих политических противников в стремлении организовать "нашествие иностранцев" на Италию, чтобы изменить результаты выборов.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

"Левые хотят распахнуть двери для иностранных граждан, хотят нашествия иностранцев, поскольку думают, что так можно изменить вес голосования, которое дало победу умеренной Италии", – заявил глава правительства.

Берлускони призвал также своих сторонников стать "паладинами свободы" и "создать армию добра против армии зла".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...