Берлускони не хочет идти в прокуратуру

21 Января 2011, 17:23

Премьер Италии Сильвио Берлускони не намерен являться в прокуратуру Милана, которая пригласила его по так называемому "делу Руби".

Сильвио Берлускони. Фото AFP
Сильвио Берлускони. Фото AFP

Берлускони должен был дать показания по делу о злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних. Но по мнению его адвокатов, данное дело находится вне юрисдикции миланских прокуроров.

Защитники премьера Пьеро Лонго и Никколо Гедини подготовили специальное заявление, которое, как ожидается, будет передано в пятницу следователям, где говорится, что у прокуратуры Милана нет ни функциональной, ни территориальной компетенции расследовать это дело.

Представители Берлускони отмечают, что вилла премьера в Аркоре, на которой, по данным следствия, в нескольких вечеринках принимала участие несовершеннолетняя марокканка по прозвищу Руби (настоящее имя Карима эль-Махруг), находится на территории судебного округа Монца, а значит расследование этого дела находится вне компетенции прокуратуры Милана.

Кроме того, Берлускони возглавляет правительство, поэтому вести такое громкое дело может только Трибунал министров – специальный судебный орган, который рассматривает вопросы о возможных преступлениях членов кабинета министров в момент исполнения ими своих служебных обязанностей.

Впервые информация о том, что прокуратура Милана занимается расследованием дела о сексуальных отношениях между премьером и Руби, которая не только принимала участие в вечеринках в Аркоре, но и получила от него множество дорогих подарков, появилась в местных СМИ в октябре прошлого года.

Тогда ведущие итальянские газеты сообщили о начале следствия в отношении ряда близких знакомых Берлускони по обвинению в содействии проституции несовершеннолетних.

Прокуратура Милана обвинила премьера в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением в целях сокрытия данного преступления и в начале недели направила в Палату депутатов национального парламента официальный запрос на проведение следственных действий в отношении главы правительства.

Джунта (специальный орган) палаты уже несколько дней знакомится с переданными материалами, которые занимают более 300 листов, и затем должна будет вынести свое решение по этому вопросу.

Сам Берлускони категорически опровергает все выдвинутые против него обвинения. За последнюю неделю премьер выступил с двумя телевизионными обращениями, в которых указал на политический характер дела и назвал абсурдом предположения о его интимных связях с несовершеннолетней.

Во втором видеообращении премьер обвинил миланских судей в нарушении "основных конституционных принципов" и заявил, что это не может оставаться "без соответствующего наказания".

Тем временем 18-летняя танцовщица из Марокко Карима эль-Махруг, главная героиня очередного секс-скандала с участием итальянского премьера Берлускони, дала интервью крупнейшему из трех телеканалов, которыми владеет этот политик, и рассказала свою историю.

По ее словам, в 9 лет она была изнасилована двумя мужчинами, а мать велела ей молчать об этом, так как боялась реакции отца Каримы на известие, что дочь лишилась девственности. Когда Кариме было 12 лет, она призналась отцу, что перешла из ислама в католичество, и он облил ее кипящим маслом.

Перед телекамерой Руби показала рубцы от ожогов, приподняв пряди волос, и поведала, что вскоре стала жить двойной жизнью – уехала учиться в Италию и там прибавила себе возраст.

Эль-Махруг опровергла многие скандальные заявления прокуратуры: например, что Берлускони платил ей за интимные услуги, когда ей было 17 лет, а также злоупотребил своими служебными полномочиями – в мае прошлого года позвонил в полицейский участок и договорился, чтобы ее отпустили после задержания по подозрению в краже.

Она называет Берлускони благодетелем, который сжалился над ней и подарил ей 7 тысяч евро после целомудренного ужина.

Она сказала Берлускони, что ей 24 года, подчеркнула Руби в интервью, и покинула особняк, как только закончился ужин. По ее словам, она никогда в жизни не занималась проституцией, если не считать одного неудачного опыта – тогда дело кончилось тем, что она накричала на клиента.

Между тем материалы следствия, которые просочились в прессу, рисуют совсем иную картину: вечеринки с игрой в "бунга-бунга", где женщины наряжались медсестрами и полицейскими, а также секс взамен на тысячи евро и ювелирные украшения, пишет американский журнал.

Бывшая приятельница Эль-Махруг в своих показаниях утверждает, что та говорила ей, что часто бывала у Берлускони дома, танцевала и занималась с ним сексом за большие деньги.

По данным итальянской прессы, к делу приобщен перехваченный разговор эль-Махруг в октябре с ее тогдашним любовником: она якобы признается, что попросила у "Сильвио" 5 млн евро за то, что ее репутация испорчена, и он согласился.

Сама Эль-Махруг настаивает на том, что не имела интимных отношений с Берлускони. Премьер тоже отрицает все обвинения, высказывая предположения, что обвинения инспирированы политически ангажированными следователями. Берлускони заявил, что в суд по повестке не явится.

Вы сейчас просматриваете новость "Берлускони не хочет идти в прокуратуру ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...