Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Берлускони решил сыграть с Меркель в прятки

19 ноября 2008, 13:01

Итальянский премьер Сильвио Берлускони на официальной церемонии итало-германского саммита в Триесте спрятался за старинным фонарем на площади Единства Италии, а потом неожиданно выглянул оттуда и сказал канцлеру Германии Ангеле Меркель «ку-ку».

Сильвио Берлускони. Фото АР

Сильвио Берлускони. Фото АР

Свидетелями этой сцены стали десятки журналистов, в том числе, и сотрудники телевидения. Очевидцы рассказывают, что после необычного приема Меркель и Берлускони посмеялись и через некоторое время начали обсуждение тем саммита, касающихся глобального экономического кризиса.

Своими эксцентричными поступками Берлускони не впервые дает понять журналистам, что в политике есть место юмору.

Так, недавно на организованном Джорджем Бушем приеме 72-летний итальянский премьер сумел избежать неловкой ситуации с помощью шутки. Во время своего выступления Берлускони сломал пюпитр с микрофоном, но, несмотря на техническую накладку, продолжил свою речь, постепенно приближаясь вместе с отломанной частью пюпитра к Бушу. Тот, в свою очередь, обратился к премьеру со словами: "Теперь мы будем друзьями навсегда".

Реклама

Впрочем, не все шутки премьера Италии пользуются одинаковым успехом. Объектом одной из них стал избранный президент США Барак Обама. Встречаясь в Москве с Дмитрием Медведевым, премьер-министр Италии объявил, что у Барака Обамы "есть все, чтобы иметь с ним дело: он молодой, симпатичный и даже загорелый".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Когда в 2005 году Берлускони заявил, что использовал шарм плейбоя с целью очаровать президента Финляндии Тарью Халонен, финское правительство потребовало разъяснений от посла Италии в Хельсинки.

А началось все в 2001 году, когда итальянский премьер пытался убедить руководителей Европейского союза, что Финляндия не заслуживает того, чтобы в этой стране находилось агентство продовольственной безопасности, поскольку "финны даже не знают, что такое прошутто (вид ветчины)".

Как позже отметил Берлускони, чтобы убедить Халонен в своей правоте, он "призвал на помощь все свои навыки плейбоя, которые уже остались в далеком прошлом, и в разговоре с президентом использовал серию нежных призывов".

Смотрите ВИДЕО

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...