Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Билл и Хиллари Клинтон начали кампанию в поддержку Барака Обамы

12 октября 2008, 11:49

Бывший президент США Билл Клинтон и его супруга, сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон начали активную кампанию в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы.

AFP

AFP

Задачей кампании является привлечение голосов избирателей на предстоящих 4 ноября этого года президентских выборах.

По мнению многих аналитиков, Билл и Хиллари Клинтон являются "наиболее влиятельными демократами" в США на протяжении последних 20 лет. Еще несколько месяцев назад Хиллари Клинтон вела ожесточенную борьбу с Бараком Обамой за право быть выдвинутой единым кандидатом на пост президента США от Демократической партии.

В ходе первичных выборов она проиграла, не получив нужной поддержки однопартийцев.

Реклама

Аналитики отмечают, что Билл Клинтон тяжело переживал поражение супруги и впервые высказался в поддержку ее соперника только на общенациональном съезде Демократической партии, прошедшем конце августа текущего года. Теперь же он вместе с супругой в оставшиеся до выборов недели проведет активную агитационную кампанию в пользу недавнего соперника Хиллари по предвыборной гонке.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

В ходе митинга в Скрентоне, родном городе отца экс-президента США, Билл и Хиллари Клинтон призвали представителей рабочего класса, преобладающего в штате Пенсильвания, поддержать Барака Обаму и таким образом проголосовать за перемены в стране.

Ожидается, что в ближайшие дни супруги Клинтон в рамках стартовавшей компании проведут отдельно друг от друга несколько мероприятий в поддержку Обамы. Так, Билл Клинтон посетит штаты Вирджиния, Огайо и Невада, а его супруга примет участие в предвыборных акциях в нескольких городах Пенсильвании, а затем отправится в штаты Арканзас и Северная Каролина.

По данным аналитиков, начиная с июня текущего года, Хиллари Клинтон в ходе своих выступлений в поддержку Барака Обамы помогла кандидату в президенты собрать в его предвыборный фонд около $10 миллионов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...