Боевики ИГИЛ превратили жителей иракского города в живой щит

25 Мая 2016, 21:55

Только 17 семьям удалось покинуть город 

<p>Исламисты сгоняют мирных жителей в центр города. Фото: AFP</p>
Исламисты сгоняют мирных жителей в центр города. Фото: AFP

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) использует жителей города Эль-Фаллуджа в качестве живого щита. Об этом сообщает CBS News.

Исламисты сгоняют мирных жителей в центр города, рассчитывая, что артиллерия и авиация правительственных войск и их союзников не будет бомбить и обстреливать районы, в которых находятся гражданские. Боевики заблокировали все дороги, ведущие из Эль-Фаллуджи.

По данным Норвежского совета по делам беженцев, лишь 17 семьям удалось покинуть город — в основном благодаря тому, что они проживали на окраинах. Al Arabiya называет другую цифру — 120 семей.

Читайте также: Боевики ИГИЛ перестреляли друг друга в своей "столице"

Бежавшие сообщили, что ИГ обещает жестоко расправиться с теми, кто попытается покинуть город. В Эль-Фаллудже действуют карательные отряды, которые расстреливают дезертиров и тех, кто недостаточно ревностно исполняет распоряжения боевиков.

Эль-Фаллуджа расположена в западной провинции Анбар, находится под контролем ИГ, начиная с 2014 года. 23 мая 2016 года иракские войска и шиитская милиция начали наступление на город. 

Читайте также:
Путин признал, что боится террористов ИГИЛ в России
Шойгу раскрыл дальнейшие планы РФ в Сирии
Боевики украли историю
О чем в Кремле говорили Путин и Асад
Канада прекратит бомбить Сирию и Ирак – Трюдо
Глава МИД Британии озвучил количество боевиков ИГИЛ в Ираке

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики ИГИЛ превратили жителей иракского города в живой щит". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования