Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики ИГИЛ заминировали массовое захоронение под Мосулом

1 марта 2017, 10:14

Свидетели утверждают, что террористы в грузовиках свозили людей к воронке, расстреливали их и сбрасывали тела в яму

В Ираке найдено массовое захоронение с четырьмя тысячами тел. Фото: AFP

В Ираке найдено массовое захоронение с четырьмя тысячами тел. Фото: AFP

Боевики ИГИЛ установили взрывчатку в массовом захоронении неподалеку от Мосула.

Таким образом террористы рассчитывают нанести удар по журналистам и следователям, расследующих преступления экстремистов.

Ранее сообщалось, что в районе Хасфа неподалеку от дороги, соединяющей Мосул с Багдадом, было найдено крупнейшее массового захоронение в Ираке.

Реклама

Свидетели утверждают, что террористы в грузовиках свозили людей к воронке, расстреливали их и сбрасывали тела в яму. Часть убитых — силовики, захваченные в плен при взятии Мосула.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Напомним, 24 февраля иракская армия установила контроль над аэропортом Мосула, а также захватила расположенный поблизости лагерь боевиков ИГ.

За неделю до этого премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил о начале наступления на западные районы города. В январе правительственные силы освободили восточную часть Мосула.


Мосул является неофициальной столицей ИГИЛ в Ираке. Наземная военная операция по освобождению города началась 17 октября 2016 года. В ней участвуют подразделения регулярной армии Ирака, отряды курдского ополчения и формирования добровольцев. Международная коалиция во главе с США оказывает им воздушную и артиллерийскую поддержку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...