Боевики "Исламского государства" казнили 19 женщин за отказ от секса

6 Августа 2015, 13:58

Национальность убитых не называется

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Боевики "Исламского государства" казнили 19 женщин за отказ вступить с исламистами в половую связь. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на официального представителя Демократической партии Курдистана.

По его словам, заложниц держали в иракском городе Мосул, захваченном исламистами в прошлом году. Национальность убитых не называется.

Читайте также: "Исламское государство" разрешило жениться на 9-летних

Напомним, 4 августа специальный представитель генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зейнаб Бангура подтвердила, что боевики ИГ распространили прайс-лист на рабов — захваченных женщин и детей.

Читайте также: Главарь "Исламского Государства" бежал в женском платье

В апреле этого года Бангура сообщила, что "экстремисты используют сексуальное насилие как средство террора" на подконтрольных им территориях в отношении религиозных, этнических и сексуальных меньшинств.

Читайте также: Мальчик из "Исламского Государства" отрезал голову пленнику

Понятие "секс-джихад" (джихад аль-никах) возникло в 2013 году. Тогда ваххабитский проповедник из Саудовской Аравии Мухаммад аль-Арифи призвал сунниток приезжать в Сирию, чтобы "помочь повстанцам сражаться с режимом Башара Асада", оказывая бойцам сексуальные услуги. Арифи утверждал, что "секс-волонтерство обеспечит мусульманкам место в раю". Добровольно к боевикам ИГ приезжают сотни сунниток с разных континентов. При этом исламисты захватывают в плен сотни христианских и езидских женщин, заставляя их вступать в интимную связь с экстремистами.

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики "Исламского государства" казнили 19 женщин за отказ от секса". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...