Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики ранили президента Восточного Тимора

11 февраля 2008, 10:12

Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш Орта ранен при нападении боевиков на его резиденцию в понедельник утром. Его срочно отправили а Австралию на операцию.

Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш Орта. Фото AFP

Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш Орта. Фото AFP

По словам советника президента, Рамуш Орта получил пулевое ранение в живот, после чего его немедленно отправили в австралийскую больницу в столице Восточного Тимора городе Дили, где ему сделают операцию.

Представитель военного командования страны майор Домингос да Камара сообщил, что в завязавшейся между нападавшими и охраной перестрелке уничтожен лидер боевиков Альфредо Рейнальдо. Кроме того, погиб один сотрудник охраны президента.

По информации местного телевидения, боевики также предприняли попытку нападения на резиденцию премьер-министра Восточного Тимора Шанана Гужмау. В этом нападении никто не пострадал.

Реклама

Расположенная в восточной части острова Тимор в Юго-Восточной Азии страна долго являлась колонией Португалии, пока в 1975 году не вошла в состав Индонезии в качестве отдельной провинции. В 1999 году Джакарта отказалась от управления территорией и передала ее под временное управление ООН. 20 мая 2002 Восточный Тимор стал независимым государством.

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

В середине 2006 года в островном государстве вспыхнули массовые волнения после того, как правительство бывшего премьера Мари Алкатири уволило 593 военнослужащих, участвовавших в забастовке протеста против, на их взгляд, чрезмерно жестких требований.

Уволенные из рядов вооруженных сил солдаты разбились на враждующие между собой группы, что привело к столкновениям и грабежам на улицах столицы. Введение на Восточный Тимор около одной тысячи 700 миротворцев из Австралии, Португалии и ряда государств Азии частично нормализовало обстановку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...