Богословие в России сделали научной специальностью

12 Октября 2015, 08:22

Специалистам РПЦ повысили статус

<p>Богословие в РФ признали научной специальностью. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">fishki.net</span></p>
Богословие в РФ признали научной специальностью. Фото: fishki.net

Высшая аттестационная комиссия при Министерстве образования и науки России одобрила паспорт новой научной специальности "теология".

В рамках специальности будет проводится анализ сакральных текстов, вероучительной литературы и памятников религиозной письменности, теологическое осмысление произведений искусства, изучаться историко-археологический и религиозно-культурный контекст сакральных текстов и их толкование, социальное учение, правовые нормы и практическая деятельность религиозных организаций, обряды, богослужение.

Паспорт специальности – документ, закрепляющий область исследований, за которые может быть присуждена ученая степень кандидата или доктора наук по соответствующей специальности.

Напомним, выступая в январе 2015 года в Госдуме, глава РПЦ Кирилл (Гундяев) посетовал, что сегодня существует возможность изучать богословие в рамках бакалавриата и магистратуры, "но почему-то это невозможно делать в рамках докторантуры". 

Вы сейчас просматриваете новость "Богословие в России сделали научной специальностью". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...