Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Более 200 международных наблюдателей будут следить за выборами в Ираке

16 февраля 2010, 12:05

Двести восемнадцать международных наблюдателей будут следить за ходом всеобщих парламентских выборов в Ираке, которые назначены на 7 марта, сообщил представитель Высшей независимой избирательной комиссии страны Абд эр-Рахман аль-Халифа.

"Большинство иностранных наблюдателей прибыли в Ирак из Европы", – сказал он.

Освещать выборы будут представители 162 зарубежных СМИ, они уже зарегистрированы иракским Избиркомом.

Кроме того, по словам аль-Халифы, контролировать ход выборов будут 60 тысяч представителей иракских общественных и правозащитных организаций и 32 тысячи представителей политических партий, принимающих участие в выборах.

Реклама

От достоверности результатов предстоящих выборов во многом зависит дальнейшее развитие политической ситуации в Ираке и его безопасность.

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

Отстранение от участия в выборах около 500 кандидатов, в числе которых видные суннитские политики, вызвало опасение среди суннитов. Они боятся, что на ход избирательной кампании оказывается политическое давление со стороны находящихся у власти шиитских партий.

Всеобщие парламентские выборы – вторые со времени падения режима Саддама Хусейна – пройдут в Ираке 7 марта. До участия в них допущены почти 6,2 тысячи кандидатов, которые будут бороться за 325 мест в высшем законодательном органе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...