Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Большинство британских присяжных оказались некомпетентными

17 февраля 2010, 15:38

Менее трети присяжных в британских судах полностью понимают юридические указания судьи во время судебного процесса, говорится в исследовании, проведенном по заказу министерства юстиции Великобритании.

В ходе исследования, проведенного под руководством профессора Шерил Томас, выяснилось, что присяжные испытывают значительные трудности в понимании того, о чем говорит судья.

В качестве примера был приведен процесс над подозреваемым в применении насилия. Авторы исследования попросили испытуемых озвучить два самых главных вопроса, которые им задал судья во время суда.

Успешно справиться с задачей сумели только 31 процент присяжных. 48 процентов респондентов смогли верно определить только один нужный вопрос. Остальные 20 процентов выполнить задание не сумели.

Реклама

Ученые проанализировали 68 тысяч судебных дел, а также смоделировали несколько судебных процессов. Данные исследования говорят, что вопреки предупреждениям судьи и требованию законодательства, 26 процентов присяжных знакомились с отчетами о процессах, в которых они принимали участие, по интернету. При этом информацию с подробностями дел фигурантов активно искали 12 процентов.

В тренде
В США объяснили, почему хотят ограничить объемы российского газа в Европе
Укладка "Северного потока - 2". Архивное фото: Nord Stream 2 AG

Профессор Томас заявила, что присяжные нуждаются в помощи для более эффективного выполнения своих функций. Так, по ее мнению, необходимо наряду с устными указаниями раздавать членам жюри и письменные инструкции о том, на какие вопросы они должны дать ответы.

Комментируя результаты исследования, министр юстиции Великобритании Джек Стро заявил, что "институт присяжных работает и работает хорошо", однако резервы для улучшения его деятельности еще есть.

"Мы тщательно рассмотрим рекомендации по помощи присяжным в выполнении их функций", – заявил министр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...