Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Большинство детей, которых пытались увезти с Гаити граждане США, не являются сиротами

1 февраля 2010, 10:35

Большая часть из 33 детей, которых граждане США пытались вывезти из Гаити в организованный в Доминиканской республике приют, не являются сиротами, заявила представитель международной организации «Детские деревни SOS», оказывающей помощь детям, оставшимся без родителей.

AFP

AFP

Как заявила Патрисия Варгас, курирующая программы "Детских деревень SOS" в Центральной Америке, Мексике и на Карибах, поговорив с детьми она выяснила, что родители многих из них живы. Некоторые дети смогли назвать свои домашние адреса и номера телефонов, что дает возможность связаться с их родителями.

В это воскресенье гаитянская полиция задержала десятерых граждан США, подозреваемых в попытке без разрешения вывезти более 30 детей в Доминиканскую республику.

Представитель баптистской церкви в городе Меридиан американского штата Айдахо Шон Лэнкфорд заявил, что задержанные прибыли на Гаити в составе группы, помогающей детям, которые остались без родителей после разрушительного землетрясения 12 января.

Реклама

Лэнкфорд также сообщил, что в числе задержанных его дочь и жена, и они думали, что у них имеются все необходимые документы, позволяющие вывезти детей в организованный в Доминиканской республике приют.

В настоящее время все эти дети, за исключением маленькой девочки, страдающей от истощения, которая была госпитализирована, находятся в благотворительном центре организации в городе Круа-де-Букет, расположенном в 12 километрах к северо-востоку от столицы Гаити Порт-о-Пренса.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

По словам Варгас, точный возраст малышки не известен, врачи полагают, что ей около 7 месяцев.

Центр "Детских деревень SOS" на Гаити юридически не является сиротским приютом и не отдает детей на усыновление.

После разгула стихии на Гаити были установлены новые правила усыновления, согласно которым премьер-министр страны Жан-Макс Бельрив должен лично разрешить вывоз сирот. Целью подобных мер является пресечение попыток незаконного вывоза детей для преступных целей в условиях хаоса, царящего в стране после разгула стихии.

По данным ответственных лиц на Гаити, тысячи детей могли быть разлучены с родителями или лишиться их в результате двух землетрясений магнитудой 7 и 5,9, произошедших у побережья этого островного государства 12 января.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...