Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Борис Джонсон не исключает причастность РФ к попытке переворота в Черногории

Также дипломат считает, что Кремль может оказывать влияние на демократические процессы в Великобритании

Борис Джонсон, фото AFP
Борис Джонсон, фото AFP.

Глава МИД Британии Борис Джонсон считает, что россияне могли стоять за попыткой убийства лидера Черногории и попытки переворота. Об этом сообщает The Telegraph.

По его словам, в последнее время россияне были способны на "грязные трюки", что привело к ухудшению отношений между Россией и Британией.

В тоже время он отмечает, что у Британии нет доказательств действий Кремля в подрыве демократических процессов страны.

"Но у нас есть множество доказательств того, что русские способны на это. И нет никаких сомнений в том, что они были готовы к "грязным трюкам", – подчеркнул министр, приведя в пример предполагаемые деяния россиян на выборах в США и Франции.

По его словам, Кремль может быть причастен и к попытке переворота в Черногории.

"Вы видели, что произошло в Черногории, где была предпринята попытка государственного переворота и, возможно, даже покушение на лидера этого государства. У нас мало сомнений в том, что за этим стоят русские", – добавил Джонсон.

Напомним, черногорские власти объявили в международный розыск по линии Интерпола россиян Эдуарда Широкова и Владимира Попова, которых подозревают в попытке организации вооруженного переворота в стране. Вместе с россиянами в розыск также объявлены трое сербов Предраг Богичевич, Милош Йованович и Неманя Ристич. Последний является одним из лидеров ультрапатриотического движения "Заветницы" и был ранее судим за убийство.

Позже в британских СМИ появилась информация, что за попыткой переворота в Черногории стоит Россия. Отмечалось, что британскими и американскими спецслужбами собраны доказательства причастности России "на высоком уровне" к заговору в стране.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Борис Джонсон не исключает причастность РФ к попытке переворота в Черногории". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь