Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боровой о протестах в РФ: Путинский режим приближается к концу

27 марта 2017, 13:24

Протесты в России стали происходить спонтанно и без призывов оппозиционеров, что показывает реальные настроения россиян

Константин Боровой. Фото: gordonua.com

Константин Боровой. Фото: gordonua.com

Российские власти сильно испугались протестных акций по всей России и к ним приходит понимание, что путинский режим подходит к концу. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

По его словам, и в России, и в Беларуси люди устали от диктаторского гнета и экономического состояния стран.

"Между протестами в Беларуси и России есть взаимосвязь. Это молодежные протесты. Я думаю, это общая усталость людей от авторитарного режима. Если формализовать, то фактически в РФ и Беларуси протестовали против нынешнего экономического состояния стран, отсутствия свободы выбора и вообще отсутствия свобод, из-за усталости от пропагандистских кампаний, от милитаризма. Это общие черты", – сказал Боровой.

Реклама

Он отметил, что протесты в России стали происходить спонтанно и без призывов оппозиционеров, что показывает реальные настроения россиян.

"Судя по неорганизованным действиям власти, это просто очень сильный испуг. Приходит понимание, что мы приближаемся к концу режима. Инструментов воздействия на людей у них практически нет. Навальный (российский оппозиционер – ред.) тут абсолютно ни при чем. Протесты уже принимают спонтанный, неорганизованный характер. Вышли люди, не мотивированные политически и идеологически. Это скорее интуитивные выступления людей, уставших от пропаганды, игр авторитарного режима", – подчеркнул эксперт.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

В воскресенье свыше 30 тысяч человек приняли участие в антикоррупционных акциях по всей России, без учета Москвы и Петербурга. В Москве по неофициальным данным, на акцию вышли до 30 тысяч человек, по данным полиции – 8 тысяч, в Санкт-Петербурге – от 5 до 10 тысяч.

Число задержанных на митингах в Москве, по уточненным данным, достигло более тысячи человек. Среди задержанных есть несовершеннолетние.

В свою очередь Госдеп США осудил массовые задержания на антикоррупционных акциях, которые прошли накануне в российских города.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...