Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Браун попросил у Саудовской Аравии недостающих миллиардов для МВФ

2 ноября 2008, 14:05

Премьер Великобритании Гордон Браун обратился к богатым арабским странам Персидского залива с просьбой оказать финансовую поддержку Международному валютному фонду.

Гордон Браун, фото AFP

Гордон Браун, фото AFP

Глава британского правительства отметил, что выделение средств для фонда соответствует интересам самих арабских стран, которые желают усилить свою роль в международных финансовых институтах.

Браун подчеркнул, что МВФ необходимы сотни миллиардов долларов, чтобы противодействовать финансовому кризису по всему миру. Фонд уже выделил 250 миллиардов долларов на эти цели, но этого может оказаться недостаточно.

К настоящему времени МВФ пообещал представить несколько крупных кредитов: Венгрии – 25 миллиардов долларов, Украине – 16 миллиардов и Исландии – 2 миллиарда долларов. Как ожидается, в ближайшее время помощи могут запросить и еще несколько стран Восточной Европы и Пакистан.

Реклама

Британский премьер обратился с призывом помочь МВФ, совершая поездку по странам Персидского залива.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Он надеется убедить Саудовскую Аравию, а также ОАЭ, Бахрейн, Катар и Кувейт, что и поставщикам и потребителям энергоресурсов необходима стабильная ценовая политика.

В июле 2008 года цены на нефть вплотную приблизились к отметке 150 долларов за баррель, однако в октябре в условиях глобального финансового кризиса они упали более чем в два раза.

Это, в свою очередь, отразилось на фондовых рынках стран Персидского залива: общая стоимость обращающихся на них акций в октябре упала на четверть триллиона долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...