Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Брейвик после теракта сам позвонил в полицию

2 августа 2011, 09:07

Норвежский террорист представился военным и сказал: «задание выполнено», передает Рostimees.ee.

Андерс Брейвик мог сам позвонить в полицию. Фото AFP

Андерс Брейвик мог сам позвонить в полицию. Фото AFP

Норвежская пресса сообщает, что террорист Андерс Брейвик, после того как совершил кровавую расправу на острове Утейя, сам позвонил в полицию.

По данным портала mtv3.fi, Брейвик представился военным и сказал: "задание выполнено".

Брейвик обвиняется в терроризме. Максимальное наказание по этой статье – 21 год. Если же, как предполагается, дело переквалифицируют на статью о преступлении против человечности, наказание может составить 30 лет.

Реклама

Напомним, 22 июля в Норвегии произошел двойной теракт. Сначала в Осло у правительственного здания прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Через несколько часов на острове Утойя мужчина в полицейской форме расстрелял участников молодежного лагеря правящей Трудовой партии, там погибли 68 человек.

Полиция, прибывшая на остров спустя полтора часа, арестовала норвежца Андерса Брейвика, который сознался в содеянном. Как выяснилось позже, он был приверженцем праворадикальных взглядов и готовил свои акции в течение нескольких лет. Свои идеи Брейвик изложил в "манифесте", который был обнародован им за несколько часов до терактов.

В настоящее время Брейвик помещен в одиночную камеру.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...