Британская монархия стоит почти как Facebook

30 Мая 2012, 10:49

Монархия Великобритании ежегодно обеспечивает поступление не менее 1 млрд фунтов стерлингов в бюджет страны.

Фото AFP
Фото AFP

Британская монархия обеспечивает не только соблюдение традиций, но и поступление не менее 1 млрд фунтов стерлингов ($1,57 млрд) в бюджет страны ежегодно. При этом королевская семья как бренд "стоит" порядка 44,5 млрд фунтов ($69,8 млрд), немного не дотянув до 55 млрд фунтов соцсети Facebook, говорится в очередном обзоре Brand Finance.

"Кто бы что ни думал о принципах конституционности, почти нет сомнений в том, что институт монархии существенно увеличивает ежегодные доходы и долгосрочную экономическую выгоду Великобритании", – заявил гендиректор Brand Finance Дэвид Хай.

К празднованию бриллиантового юбилея английской королевы Brand Finance подготовила исследования, согласно которому "королевский бренд" дороже крупнейших английских ритейлеров Tesco и Marks & Spencer вместе взятых.

Ежегодный вклад Виндзоров в ВВП Великобритании оценен консалтинговой компанией в 26,4 млрд фунтов.

"Монархия – мощный стимул для личных и корпоративных брендов, а также для бренда всей нации. Мы верим, что этот бренд вносит существенный вклад в выведение Великобритании из рецессии", – отметил Хай.

Стоимость материальных активов королевской семьи, по оценкам Brand Finance, составляет 18,1 млрд фунтов, в эту группу вошли королевские дворцы и имения, драгоценности короны, произведения искусства.

Нематериальные активы короны оценены Brand Finance в 26,4 млрд фунтов.

Среди затрат, которые вычтены из "рыночной капитализации британской монархии" одно из ведущих мест занимают расходы на обеспечение безопасности – 4,1 млрд фунтов. Затраты на дополнительный банковский выходной – "монархический" праздник – составляют около 1,1 млрд фунтов.

"Сторонники республики предлагают продать монарший бренд тому, кто больше даст, раз он так дорого стоит, и тем самым сократить госдолг. Возможно, они правы, но не стоит ждать IPO королевской семьи на Nasdaq",- пошутил Хай.

Благодаря 60-летию восшествия на престол Елизаветы II монархия в этому году принесет в казну особенно много средств, несмотря на дополнительные нерабочие дни. Одни только многочисленные юбилейные сувениры, начиная от кружек и полотенец с королевской символикой и заканчивая памятными монетами, обеспечат поступления на сотни миллионов фунтов.

Вы сейчас просматриваете новость "Британская монархия стоит почти как Facebook". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования