Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британские бандиты меняют оружие на бойцовых собак

12 июня 2008, 11:45

Британские бандиты все чаще угрожают своим жертвам бойцовой собакой, чем ножом или пистолетом во избежание лишних проблем с полицией из-за ношения холодного оружия.

Фото Reuters

Фото Reuters

"Воры говорят: "Отдай мне мобильный телефон или я спущу на тебя собаку". Даже подростки, вместо того чтобы носить нож, предпочитают собак, ведь разница в том, что ходить по улице с собакой не противоречит закону", – сказал представитель лондонского агентства по контролю за собаками Марк Каллис.

Самая популярная порода, избираемая бандитами в преступных целях – стаффордширский бультерьер. На железном поводке и в наморднике эти собаки действительно выглядят агрессивно. Но несмотря на бойцовое происхождение, они отличаются дружелюбием и добрым нравом. В связи с этим представители центра Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) в Поттерс Баре предложили решение проблемы использования собак этой породы для запугивания на улицах.

Реклама

"Необходимо обратить на эту породу внимание женщин среднего возраста. Если у мамы есть такая собака, то детям, как правило, не хочется заводить такую же, это будет выглядеть несолидно", – сказала представитель RSPCA Анна Уайт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...