Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Британские супермаркеты обвинили в завышении цен

Антимонопольное управление Великобритании обвиняет пять крупнейших британских сетей супермаркетов в искусственном завышении цен на продукты первой необходимости.

answers.com
answers.com.

По данным управления, Tesco, Asda, Sainsbury's, Safeway и Morrisons в течение двух лет, зная о деятельности друг друга, сохраняли искусственно высокие цены на масло, сыр, молоко и другие продукты ежедневного потребления, не делясь прибылью с поставщиками. За этот период покупатели переплатили около 270 млн. фунтов стерлингов.

Поставщики продуктов на протяжении последних нескольких лет выражали свое недовольство "агрессивным, нарушающим законы честной конкуренции поведением супермаркетов".

Антимонопольное управление в самое ближайшее время привлечет сети магазинов к ответственности.

Свое независимое расследование деятельности торговых сетей проводит Британская антимонопольная комиссия. Она проверяет информацию о том, что супермаркеты якобы угрожали поставщикам, требуя от них снижения цен на продукцию. В рамках расследования антимонопольный орган в августе потребовал от руководства супермаркетов предоставить в его распоряжение полную переписку с поставщиками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Британские супермаркеты обвинили в завышении цен". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь