Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Британский нарушитель-рекордсмен сядет в тюрьму на 10 недель

Королевский суд Оксфорда приговорил виновного в рекордном превышении скорости британца к десяти неделям лишения свободы.

В январе этого года полицейские остановили 33-летнего Тима Брейди на дороге близ города Абингдон в графстве Оксфордшир за серьезное превышение скорости. Оказалось, что он установил своеобразный рекорд, разогнав свой Porsche 911 Turbo до 275 километров в час. Максимально разрешенная законом скорость движения по британским автострадам составляет около 110 километров в час.

Суд также на три года лишил Брейди водительских прав.

В 2003 году водитель из Шотландии был приговорен за подобное превышение скорости к пяти месяцам тюрьмы.

В ближайшее время в Великобритании вступит в силу новая система штрафов за нарушение правил дорожного движения. Так, за превышение скорости безответственных водителей ждет удвоение так называемых "штрафных очков", большое количество которых может привести к лишению прав. Размер максимального штрафа за нарушение правил поведения на дорогах и за отказ остановиться по требованию полиции увеличится в два раза – с 2,5 тысяч до 5 тысяч фунтов стерлингов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Британский нарушитель-рекордсмен сядет в тюрьму на 10 недель". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь