Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британский политик не верит, что США смогут защитить Грузию от России

27 августа 2008, 14:16

США не в состоянии послать своих солдат в Грузию для защиты ее суверенитета, но даже если бы они пошли на данный шаг, это бы лишь усилило кризис, считает известный британский политик Крис Паттен.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. .

"Ее моральный авторитет (Америки) подорван годами нахождения у власти Буша, и она не может послать войска для защиты на месте суверенитета Грузии. Впрочем, если бы это произошло, это бы лишь усилило кризис", – пишет Паттен в статье, опубликованной в "Либр Бельжик".

Реклама

По мнению автора, позиция США ослаблена также "отсутствием решительного и единодушного европейского ответа, который представляется практически нереализуемым".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Отмечая, что действия России в отношении Южной Осетии и Абхазии "играют в пользу расширения НАТО", Паттен не склонен считать, что Евросоюз пойдет на блокирование вступления РФ в ВТО и ее участия в "большой восьмерке", а также бойкот зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

"Даже наиболее цинично настроенные с трудом верят в это – столь боязлив европейский подход", – заключает британский политик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...