Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британского Санта-Клауса заставят пристегиваться в санях

30 ноября 2007, 15:36

Санта Клаус должен пристегиваться ремнем безопасности, когда едет в санях, считает одна из страховых компаний небольшого английского городка.

AFP

AFP

По мнению страховщиков, требования безопасности должны касаться всех, в том числе и сказочных персонажей.

Вот уже многие годы деловой клуб маленького английского городка Хэлсовен, это недалеко от Бирмингема, организует поездки Санта-Клауса по местным жителям. Однако накануне этого Рождества члены клуба столкнулись с необычным требованием местной страховой компании – Санта-Клаус в санях должен пристегиваться ремнями безопасности, иначе стоимость страхового полиса вырастет на 200 фунтов.

Реклама

Дело в том, что сани тоже считаются транспортным средством и их надо страховать на случай ДТП, что и делали все эти годы члены клуба.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

Поездки Санты оплачиваются из небольшого бюджета, и увеличение стоимости страховки в нем не заложено. Кроме того, сани ездят очень медленно, со скоростью всего 8 километров в час. Однако страховщики настаивали – ремень безопасности не даст Санте выпасть из саней и должен защитить его в случае аварии.

Праздник срывать не хотелось, поэтому сани пришлось переоборудовать. Теперь Санта в маленьком английском городке Хэлсовен будет ездить пристегнутым.

На форуме британской газеты "Дейли мэйл" по этому поводу читатели шутят – возможно, в следующем году Санта-Клауса заставят надеть шлем или яркий жилет, который светится в темноте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...