Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британия не хочет портить отношения с Россией

1 июня 2007, 15:47

Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что Лондон не желает ухудшения дипломатических отношений с Россией.

Такое заявление британский МИД сделал после того, как из Москвы в адрес британской стороны прозвучали обвинения в попытках использовать дело Литвиненко для политической кампании.

"У нас нет желания ухудшать дипломатические отношения", – говорится в заявлении ведомства. – Убийство было серьезным уголовным делом, которое создало угрозу для сотен британских граждан и гостей столицы".

напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил мнение, что с британской стороны наблюдаются попытки использовать это уголовное дело "для нагнетания политической кампании".

Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, сбежавший в Великобританию в 2000 году, скончался 23 ноября 2006 года от отравления радиоактивным веществом полоний-210.

Реклама

Прокуратура Британии обвинила в его убийстве российского предпринимателя Андрея Лугового и потребовало его экстрадиции. Россия, в свою очередь, заявила, что законодательством страны экстрадиция российских граждан иностранным государствам не предусмотрена и что если вина Лугового будет доказана, его будут судить в России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...