Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британия выдаст взломавшего сеть Пентагона хакера властям США

30 июля 2008, 15:16

Лорды-судьи отклонили апелляцию британского хакера, обвиняемого во взломе компьютерной сети Пентагона, против экстрадиции в США.

Гэри Маккиннон. Фото AFP

Гэри Маккиннон. Фото AFP

В Америке Гэри Маккиннону может грозить пожизненное заключение за несанкционирование получение доступа к 97 компьютерам вооруженных сил США и НАСА.

42-летний уроженец Глазго признает, что взломал коды американских компьютерных систем, но при этом утверждает, что просто искал информацию про инопланетян.

В 2006 году Маккиннон проиграл дело в Верховном суде и подал апелляцию в Палату Лордов.

Реклама

Американские власти считают, что британец совершил крайне серьезное преступление. По официальным данным, это была самая масштабная зарегистрированная хакерская атака.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Обвинение утверждает, что незадолго до 11 сентября 2001 года Маккиннон удалил файлы из системы морской станции слежения за самолетами, что фактически парализовало ее работу.

Обвиняемый говорит, что он просто безобидный, но слишком любопытный компьютерный фанат, и действовал по собственной инициативе.

По словам Маккиннона, он был уверен, что власти США обладают какой-то секретной информацией об НЛО, и именно это стало причиной, по которой он решил взломать компьютеры американского военного и космического ведомств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...