Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Британия вышлет Джулиана Ассанжа в Швецию

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж будет экстрадирован из Великобритании в Швецию.

Британский суд решил выдать Ассанжа Швеции. Фото AFP
Британский суд решил выдать Ассанжа Швеции. Фото AFP.

Соответствующее решение в четверг, 24 февраля, принял британский суд. Оно может быть обжаловано в течение недели. Защита уже заявила о намерении сделать это.

В Швеции австралийского программиста обвиняют в преступлениях сексуального характера. Британский судья Говард Риддл заявил, что ордер на арест Ассанжа, выданный властями Швеции, законен.

Джулиан Ассанж был арестован в Великобритании в декабре 2010 года. Уголовное расследование в отношении программиста в Швеции ведется с августа того же года: две женщины обвиняют его в сексуальных домогательствах. Сам Ассанж неоднократно заявлял, что связывает преследование со скандалами вокруг сайта WikiLeaks. Обвинения он называет сфабрикованными.

В середине декабря Ассанжа освободили под залог до рассмотрения вопроса об экстрадиции. Сумма залога составила 240 тысяч фунтов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Британия вышлет Джулиана Ассанжа в Швецию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь