Британия имеет засекреченную информацию по крушению А321

10 Ноября 2015, 11:43

Однозначный ответ на вопрос, была ли это бомба, будет получен при экспертной оценке обломков

<p>Жертвами крушения самолета стали 224 человека. Фото: AFP</p>
Жертвами крушения самолета стали 224 человека. Фото: AFP

Египетские и российские специалисты лучше других смогут ответить на вопрос, был ли теракт на борту А321, заявил в понедельник в Вашингтоне министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд и призвал дождаться итого в расследования.

"У нас пока не было возможности обсудить, какие последствия может иметь возможность того, что российский авиалайнер на Синае упал из-за взрывного устройства, помещенного на борту. Нам нужно будет подробно продумать все последствия, не только для нас, но и для того, как мы относимся к участию России в процессах в Сирии и за ее пределами", — сказал Хаммонд на встрече в Вашингтоне с госсекретарем США Джоном Керри.

При этом Хаммонд призвал дождаться итогов расследования.

"Однозначный ответ на вопрос, была ли это бомба, будет получен при экспертной оценке обломков. Это мы, очевидно, не контролируем. Египтяне и русские намного лучше смогут ответить на этот вопрос. Наши заключения и решения, которые мы принимали, основываются на рассмотрении всей информации, которая доступна нам — какая-то ее часть открытая, другая представляет собой разведывательную информацию", — заявил Хаммонд

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

После этого Великобритания, Россия и ряд других стран приостановили полеты в Египет.

Вы сейчас просматриваете новость "Британия имеет засекреченную информацию по крушению А321". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...