Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Британия не видит оснований для вторжения в Крым со стороны России

Представитель Великобритании в ООН напомнил России, что Янукович виновен в гибели людей

В Британии считают, что вторжение России на территорию Украины базируется на сфабрикованных доказательствах, фото AFP
В Британии считают, что вторжение России на территорию Украины базируется на сфабрикованных доказательствах, фото AFP.

Представитель Великобритании в Совете Безопасности ООН Марк Лайл Грант заявил, что вторжение России на территорию Украины базируется на сфабрикованных доказательствах.

Об этом он заявил во время экстренного заседания Совбеза ООН, пишет LB.ua.

"Это посягательство на целостность, суверенность и неприкосновенность, безосновательные действия. Мы не видим никаких попыток для обоснования этих действий. Там нет преследования русскоязычных, антисемитизма, осквернение церквей. Это фабрикация для того, чтобы оправдать действия РФ", – сказал Марк Лайл Грант.

Он также заявил, что Россия объясняет свои действия обращением Виктора Януковича, которого продолжает считать легитимным президентом.

"Вы говорите о человеке, виновном в гибели 90 людей, который сбежал из своей страны. Сейчас не 1968 год, когда одна страна может подавить демократические процессы в другой стране под надуманными предлогами", – заявил он.

Ранее представитель России в СБ ООН Виталий Чуркин заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович попросил президента России Владимира Путина ввести войска в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Британия не видит оснований для вторжения в Крым со стороны России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь