Британия заявила о готовности принять до 20 тысяч беженцев из Сирии

7 Сентября 2015, 18:50

Решение не коснется мигрантов, уже попавших в Европу

<p><span>Дэвид Кэмерон. Фото: AFP</span></p>
Дэвид Кэмерон. Фото: AFP

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страна намерена принять 15 тыс. беженцев из Сирии и выразил надежду на то, что удастся убедить парламент нанести воздушные удары по этой стране,  сообщает Sunday Times.

Ранее Дэвид Кэмерон во время выступления в Лиссабоне по итогам переговоров со своим португальским коллегой Педру Пасушем Коэлью сообщил, что его страна примет дополнительно тысячи беженцев из Сирии.

В течение последних четырех лет статус беженцев в Британии получили почти 5 тысяч сирийцев. Франция ранее также сообщила, что готова дать убежище 24 тысячам сирийцев.

Недавно также стало известно, что немецкие власти объявили о выделении еще 6 млрд евро на нужды беженцев. Согласно этому плану, в стране будут построены новые лагеря для беженцев примерно на 150 тысяч человек. Также будут выделены дополнительные средства на программы по изучению языка и интеграцию мигрантов.

Вы сейчас просматриваете новость "Британия заявила о готовности принять до 20 тысяч беженцев из Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Коммерсант

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...