Британский министр попал в секс-скандал, а в Македонии разгромили канцелярию президента

14 Апреля 2016, 21:12

Самые интересные мировые события – в обзоре 


Секс-скандал в британском правительстве, обыск в штаб-квартире компании, из-за которой возник офшорный скандал и погром в администрации президента Македонии.

27 часов – именно столько длился обыск в штаб-квартире юридической фирмы Моссак Фронсека. Санкцию дал прокурор Панамы, ведь из-за истории с офшорами оскандалилась практически вся страна. В ходе обыска изъяли цифровые носители. Однако ни произошло одного ареста. А после публикации документов компании лидеры десятков стран до сих пор оправдываются за подозрения в отмывании денег через офшоры.

В Македонии разгромили канцелярию президента. Он прекратил 56 уголовных дел против представителей правящей партии и оппозиции. Предполагалось, что политики прослушивали телефоны 20-ти тысяч сограждан. Остановив расследование, Георгий Иванов надеялся разрешить в республике политический кризис. А получилось наоборот. Активисты вышли на улицы с требованием отставки президента, досрочных выборов и формирования правительства.

Секс-скандал – в британском правительстве. Министра культуры и спорта уличили в связи с женщиной из службы эксорт-услуг. Джон Уиттингдейл оправдывается тем, что не знал, с кем встречался – нашел даму на сайте знакомств три года назад.

Министр расстался с женщиной спустя год, когда узнал правду. Представители британского премьера заявили: несмотря на скандальную историю, глава культурного ведомства продолжает пользоваться доверием общества.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Британский министр попал в секс-скандал, а в Македонии разгромили канцелярию президента". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...