Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британцы проиграли войну с талибами из-за ожирения

3 августа 2009, 16:40

Армия Великобритании недовольна пышными фигурами солдат

Британские военнослужащие воюют в Афганистане уже пять лет. Фото AFP

Британские военнослужащие воюют в Афганистане уже пять лет. Фото AFP

Избыточный вес британских солдат назван одной из причин неудач на афганском фронте, говорится в докладе Армейского корпуса физподготовки Великобритании. Решено к концу года всех солдат Соединенного королевства проверить на наличие лишних килограммов.

Реклама

В закрытом документе, выдержки из которого стали известны журналистам Daily Telegraph, говорится, что королевские воины отличаются низким уровнем физподготовки, а некоторые и вовсе больны ожирением. Виной этому — пренебрежение даже к элементарной физкультуре, ныне процветающее в армии. Оно, в свою очередь, привело к тому, что не все военнослужащие способны служить так, как от них ждут на Большой Земле. В докладе приводится случай, когда рядовой Джейсон Смит скончался в Ираке от сердечного приступа. Расследование показало, что солдат страдал ожирением. В настоящее время, по принятым в армии нормам, для поддержания боеготовности военнослужащие должны заниматься физподготовкой 2—3 часа в неделю, но даже эти минимальные нормы не выполняются. В Ираке и Афганистане с 2001 года погибли более 300 британцев.

В тренде
Беларусь и Россия создадут единые парламент и правительство

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...