Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Британцы в панике штурмуют банк, требуя вернуть вклады

Людей пришлось успокаивать лично министру финансов.

Фото АР
Фото АР.

Сотни вкладчиков банка Northern Rock с утра штурмуют представительство банка, чтобы срочно забрать свои вклады. Паника возникла после того, как банк объявил о том, что обратился к Банку Англии (Центральному банку Соединенного Королевства) с просьбой предоставить ему экстренную кредитную линию.

Northern Rock фактически объявил об отсутствии ликвидности после кризиса межбанковской системы, ставшего следствием ипотечного кризиса в США. "После кризиса в Америке рухнула межбанковская система. Британские банки перестали доверять друг другу. Ставки на межбанковском рынке резко пошли вверх", – пояснил ситуацию представитель аналитического отдела одного из крупных банков в Лондонском сити.

Накануне министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг обратился ко всем клиентам банка с просьбой не паниковать.

"Центральный банк вмешался в ситуацию ради поддержания стабильной банковской системы Northern Rock в состоянии продолжать нормальную работу", – подчеркнул министр.

В то же время после того, как банк объявил о предстоящем падении прибылей примерно на 150 миллионов фунтов стерлингов, вкладчики в панике бросились забирать свои вклады.

"Банк в очень тяжелой ситуации. Скорее всего, его вскоре потихоньку кому-то выгодно продадут", – сказала представитель аналитического отдела банка Сити.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Британцы в панике штурмуют банк, требуя вернуть вклады". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь