Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британцы ждут указа королевы о роспуске парламента

6 апреля 2010, 10:10

Великобритания вступает сегодня в новый политический цикл: глава правительства Гордон Браун должен получить аудиенцию у королевы Елизаветы II и получить ее согласие на роспуск парламента.

AP

AP

Одновременно монаршим указом будут на 6 мая назначены очередные всеобщие выборы. Подобного сценария развития событий ожидают сейчас в Лондоне.

Срок полномочий нынешнего состава парламента, избираемого на пятилетний срок, заканчивается в июне.

Согласно имеющейся информации, Браун направится в лондонскую резиденцию монарха – Букингемский дворец – в первой половине дня.

Предстоящие выборы обещают быть драматическими и завершиться неопределенной политической ситуацией. Как ожидается, официально избирательная кампания начнется 12 апреля.

Реклама

Фаворитом на выборы выходит находившаяся последние 13 лет в оппозиции Консервативная партия. Согласно опубликованным еженедельником Sunday Times результатам последнего опроса общественного мнения, тори способны набрать 36% голосов и провести 278 депутатов в Палату общин парламента.

Подобный результат позволит консерваторам создать крупнейшую фракцию, однако они не получат абсолютного большинства – для этого им не хватит 48 мест.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Лейбористская партия, непрерывно управлявшая Великобританией с 1997 года, выходит на нынешние выборы с ослабленными позициями и вынуждена играть "от обороны". По итогам опросов, она получит поддержку 29% и 260 депутатских мандатов.

Третья партия – Либерально-демократическая – может рассчитывать на 23% голосов и 79 мест.

При подобном раскладе сил в Палате общин теоретически не исключено создание коалиционного правительства во главе с лейбористским премьером, в состав которого будет включен министр финансов от либеральных демократов.

В целом, согласно прогнозам политических комментаторов, Великобритания входит в период повышенной политической нестабильности и острейшей борьбы за голоса избирателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...