Буш, который не может ходить, прыгнул с парашютом

14 Июня 2014, 03:54

Это последний его прыжок в жизни

<p>Во время приземления Буш-старший упал. Фото AFP</p>
Во время приземления Буш-старший упал. Фото AFP

41-й президент США Джордж Буш-старший отпраздновал свой 90-й день рождения прыжком с парашютом.  "Сегодня в Майне чудесный день – достаточно хороший для прыжка с парашютом", – написал Буш перед поездкой на аэродром в Twitter. Правда, поскольку бывший политик страдает болезнью Паркинсона и уже несколько лет не может передвигаться, он прыгал в тандеме с инструктором. Прыжок, посмотреть на который пришла вся семья Буша, был совершен в поселке Кеннебанкпорт в штате Мэн. Во время прыжка у Буша и инструктора сцепились ноги и при приземлении Буш упал, но все обошлось благополучно.

Первый раз Джордж Буш-старший прыгнул с парашютом в 1944 году, когда во время боя японцы подбили пилотируемый им торпедоносец-бомбардировщик. Затем прыжки с парашютом на юбилей стали  для него традицией. Всего на счету бывшего президента теперь восемь прыжков, три из которых он сделала на юбилеи – 75-й, 80-й и 85-й день рождения. В 88 лет он пообещал своей внучке Дженне Буш, что должен совершить еще один последний прыжок. Четверговый прыжок и стал последним полетом серьезно болеющего Буша.

Вы сейчас просматриваете новость "Буш, который не может ходить, прыгнул с парашютом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...