Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Буш назвал Папу "сэром" и пришел к выводу, что Ватикан важнее Техаса

13 июня 2008, 16:01

Президент США Джордж Буш, посетивший в пятницу Ватикан, заявил, что Святой Престол важнее Техаса, где находится его семейное ранчо и где он начинал политическую карьеру.

Папа Римский и Джордж Буш. Фото AFP

Папа Римский и Джордж Буш. Фото AFP

Наслаждаясь видом на Ватикан со смотровой площадки средневековой башни, расположенной в садах Ватикана, президент спросил префекта Папского двора епископа Харви – "Насколько он (Святой Престол) велик?" Епископ с улыбкой ответил – "Не настолько, как Техас". На что Буш шутя заявил – "Да, но он гораздо важнее...".

В 1994 году Буша-младшего выбрали губернатором Техаса, в 1998 он был вновь переизбран на этот пост, а в 1999 году баллотировался на пост президента США. Президент США стал первым лидером, удостоенным беспрецедентной аудиенции у Папы Римского – в садах Ватикана. Понтифик принял американского президента в кабинете средневековой башни, в которой в середине прошлого века жил блаженный Папа Римский Иоанн Двадцать Третий.

Реклама

Что же касается аудиенции, то во время ее, как отмечают итальянские СМИ, Буш, как и в прошлом году, называл понтифика "сэром". В 2007 году подобное обращение несколько смутило представителей Святого Престола, но, видимо, не главу Белого Дома.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...