Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Буш просит Обаму и Маккейна помочь ему найти выход из финансового кризиса

25 сентября 2008, 10:41

Президент США Джордж Буш в своем обращении к нации признал, что страна находится в серьезном финансовом кризисе и может «сорваться на всеобщую финансовую панику».

Джордж Буш. Фото AFP

Джордж Буш. Фото AFP

Буш предложил кандидатам в президенты Бараку Обаме и Джону Маккейну встретиться для обсуждения выхода из кризиса.

Президент США заявил о необходимости принятия масштабного антикризисного плана, предложенного администрацией Буша. В рамках программы предлагается выделить для стабилизации финансовой системы 700 миллиардов долларов.

"Это поможет американским потребителям и бизнесу получить кредиты на обеспечение ежедневных потребностей, создать рабочие места. Это даст понять мировым рынкам, что финансовая система Америки вновь встала на ноги", – сказал Буш.

Реклама

Президент США отметил, что "при обычных обстоятельствах" он выступил бы против вмешательства государства в экономические процессы и предпочел, чтобы бизнес сам справился со своими проблемами.

"Но сейчас обстоятельства не нормальные", – сказал глава государства.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

По словам Буша, предложенный им пакет мер направлен не на спасение отдельных компаний, но на защиту всей экономики страны.

В том, что американский конгресс одобрит экономический план Буша, уже выражал сомнение кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн. Он заявил в среду, что приостанавливает свою предвыборную кампанию, чтобы сконцентрировать все усилия на разрешении финансового кризиса.

Маккейн призвал отложить запланированные на пятницу дебаты с кандидатом от демократов Бараком Обамой, а вместо них провести двухпартийное совещание для выработки мер по улучшению ситуации. Однако Обама заявил, что не хотел бы переносить пятничные дебаты

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...