Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бывшего ливийского премьера приговорили к тюрьме в Тунисе

23 сентября 2011, 00:39

Багдади Али аль-Махмуди приговорен к шести месяцам тюрьмы за незаконное пересечение тунисской границы.

Бывшего премьер-министра Ливии приговорили к тюрьме, фото guardian.co.uk

Бывшего премьер-министра Ливии приговорили к тюрьме, фото guardian.co.uk

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя МВД Туниса. Приговор уже вступил в силу.

Аль-Махмуди вместе с двумя сопровождающими был задержан в среду, 21 сентября, на границе с Алжиром. По словам представителя тунисского МВД, ни у одного из задержанных не было визы.

Реклама

Как сообщалось ранее, после того, как в конце августа 2011 года повстанцы начали штурм Триполи, бывший формальный руководитель Ливии аль-Махмуди бежал из столицы страны в Тунис. Премьер-министр, предположительно, скрывался на курортном острове Джерба. Сам аль-Махмуди в телефонном интервью телеканалу "Аль Арабия" тогда сказал, что территорию Ливии не покидал.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

В начале сентября формальный глава Ливии заявил о переходе на сторону повстанцев и добавил, что наладил контакты с представителями Национального переходного совета. До этого он неоднократно выступал с предложениями о двустороннем прекращении огня и мирных переговорах.

Акции протеста против власти полковника Муаммара Каддафи, постепенно переросшие в гражданскую войну, начались в Ливии в середине февраля 2011 года. В августе повстанцы сумели захватить Триполи, где, предположительно, находился сам Каддафи, однако бывший ливийский лидер задержан не был. Достоверной информации о его местонахождении нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...