Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Бывшие узники вспоминают кошмары Освенцима

События на ТК Украина

Люди со всего мира собрались в Польше

В День памяти жертв холокоста во всем мире проходят масштабные памятные акции. На торжества в польский Освенцим приехали делегации из полсотни стран, лидеры 12 государств, в том числе и президент Порошенко. Приезжают и те, кто выжил в концлагере – из Канады, Израиля, Соединенных Штатов, Бразилии.

Цветы к Стене смерти несут вчерашнего дня. Так называют серую стену у нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Казимеж Пеховски – бывший польский солдат. Он – один из немногих, кому удалось бежать из концлагеря. Он приходит сюда только раз в 10 лет. Воспоминания слишком тяжелые.

Читайте также: Сегодня Польша отмечает годовщину Освенцима

"Здесь эти короли смерти убивали людей выстрелом в голову. Пять недель, которые я здесь пробыл, были самыми тяжелыми в моей жизни. Я каждый день носил трупы в крематорий", – вспоминает Казимеж Пеховский.

"Мы помним об Аушвице, когда мы противимся насилию, когда мы помогаем и даем приют людям, страдающим от войны и терроризма", – отметил в свою очередь Йоахим Гаук, президент Германии.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".





Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бывшие узники вспоминают кошмары Освенцима". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь