Бывший астронавт NASA обвиняется в гибели двух детей

2 Сентября 2016, 19:44

Трагическая авария произошла летом

Джеймс Холселл. Фото: sputnik.by
Джеймс Холселл. Фото: sputnik.by

Джеймс Холселл – бывший астронавт NASA – обвиняется в опасном вождении, ставшем причиной гибели двух детей. 59-летний Холселл отдан под суд.

Трагическая авария произошла 6 июня 2016 года. Холселл управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения и, по его словам, перепутал номер дороги. Он на высокой скорости (более 100 километров в час) врезался в едущий впереди автомобиль Ford, из-за чего тот несколько раз перевернулся. Погибли две девочки, находившиеся в салоне Ford – 11-летняя Найоми Джеймс и 13-летняя Джайла Партер. Их отец, Пернелл Джеймс, находившийся за рулем, получил травмы.

Джеймс Холселл уверял полицейских, что причина столкновения была в том, что водитель Ford не уступил ему дорогу. Он также скрыл от стражей порядка, что раньше работал в NASA.

В свою бытность астронавтом Холселл побывал в космосе пять раз, в общей сложности "налетав" 1250 часов. Он трижды был командиром экипажа, дважды – пилотом шаттла.

После ухода из NASA в 2006 году он работал в частных компаниях. У самого Холселла двое детей – дочь и сын.

Читайте также:
Неправильный сон грозит женщинам смертью еще в молодом возрасте
Ученые нашли лекарство от страха
Ученые выяснили, что шампанское полезно для сердца

Вы сейчас просматриваете новость "Бывший астронавт NASA обвиняется в гибели двух детей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...