Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саакашвили подписал указ о введении в Грузии военного положения

9 августа 2008, 12:35

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о введении в стране военного положения.

Мизаил Саакашвили, фото "AP"

Мизаил Саакашвили, фото "AP"

Об этом заявил сам глава государства на заседании Совбеза Грузии. "Этот указ будет направлен в парламент для получения его согласия", – сказал Саакашвили. По словам президента, "Грузия сейчас находится в условиях российской агрессии".

"Она (агрессия) осуществляется не только в отношении Южной Осетии, но и Абхазии и Черноморского флота страны. Россия осуществляет агрессию своими силами ВВС, ВМС и ведением широкомасштабной сухопутной операции", – сказал Саакашвили.

Реклама

Президент считает, что агрессия не связана с событиями в Южной Осетии и ей предшествовала длительная работа для начала боевых операций в Грузии.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Кроме того, Саакашвили считает, что Россия пытается посеять панику среди населения, распространяя дезинформацию о ситуации в Южной Осетии.

В связи с этим Саакашвили призвал всех членов Совбеза активно работать с журналистами и предоставлять прессе информацию о ситуации в стране.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...