Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саакашвили решить быть ближе к народу и рассказал, что тоже пострадал от дубинок и газа

14 ноября 2007, 17:50

Президент Грузии высказал сожаление по поводу того, что произошло в Тбилиси 7 ноября, когда правоохранительные органы разогнали акцию протеста оппозиции, но утверждает, что у властей не было иного выхода.

AFP

AFP

"Я хочу чтобы все знали – дубинки, которые там попали людям, попали по мне тоже. Я ощутил и тот слезоточивый газ, который применила полиция", – рассказал Саакашвили, выступая в среду на встрече с врачами в Тбилисском государственном медицинском университете.

Спецназ дубинками, слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами разогнал 7 ноября многотысячный митинг оппозиции. Пострадали более 600 человек. Телевидение транслировало кадры, как полиция крушила стоящие машины, группы полицейских избивали лежащих на земле людей.

Реклама

"Но хочу вам сказать: братья и сестры, государство так устроено. У государства свои обязанности и у государства нет иного выхода, когда ему приходиться исполнять это обязанности", – сказал Саакашвили.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Как сообщает агентство "Новости-Грузия", в эфире Общественного телевидения Грузии был показан только этот отрывок из речи президента. Полная запись выступления будет продемонстрирована в телеэфире в 21.00 по тбилисскому времени.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...