Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые богатые дети России

30 августа 2010, 18:08

Дмитрий Гомон

Журналисты подсчитали, сколько денег достанется наследникам олигархов.

Рейтинг самых богатых наследников России опубликовал журнал "Финанс". Метод подсчета условного капитала богатых отпрысков был предельно прост: журналисты отобрали самых богатых россиян, у которых есть дети, и поделили состояние родителей на количество сыновей и дочерей. Наследники "второго круга" (усыновленные, приемные и проч.) не учитывались.

Первое место досталось Юсуфу Алекперову, хотя его отец, Вагит Алекперов, занимает в рейтинге самых богатых людей России лишь восьмое место. Авторы рейтинга отмечают, что причиной лидерства его сына стала нетрадиционная для восточных семей малодетность. А вот отпрыски Романа Абрамовича (3 место в рейтинге) попали в середину списка — их у олигарха шестеро. По подсчетам журналистов, на каждого приходится $2,83 млрд отцовского капитала.

Последние места занимают трое детей Вадима Новинского — им может достаться "всего" по $1,03 млрд отцовского состояния. Примечательно, что Новинский — президент группы компаний "Смарт-холдинг", который контролирует многие крупные предприятия Украины.

Реклама

За год число наследников-миллиардеров в России увеличилось в полтора раза благодаря отличной динамике роста капиталов их родителей. В 2009 году детей миллиардеров было 54, в этом их уже 85. Впервые попали в рейтинг дети друга Владимира Путина, совладельца нефтетрейдера Gunvor, банка "Россия" и "Новатэка", Геннадия Тимченко. Еще в 2008 году бизнесмена мало кто знал и в рейтинге миллиардеров он отсутствовал.

Полный рейтинг богатых наследников смотрите ЗДЕСЬ

УКРАИНСКИЕ НАСЛЕДНИКИ

Если бы подобный рейтинг составляли в Украине, в него наверняка попали бы: Екатерина Пинчук (от предыдущих браков у Виктора Пинчука есть еще дочь Мария, а у его жены Елены Франчук — сын Роман), сын и дочь Геннадия Боголюбова, сын и дочь Константина Жеваго, две дочери Сергея Таруты, двое детей Игоря Коломойского, сыновья Рината Ахметова и 17-летний сын Александра Ярославского.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...